Utilize este identificador para referenciar este registo:
acessibilidade
http://hdl.handle.net/20.500.12207/5969
Título: | Influência das tecnologias na retenção de sócios em ginásios: Revisão sistemática |
Autor: | Barbosa, Helena Ferreira García-Fernandez, Jerónimo Cepeda-Carrión, Gabriel |
Palavras-chave: | Rede social Tecnologia Comportamento Revisão sistemática |
Data: | 2020 |
Editora: | UFRGS |
Citação: | Barbosa, H., García-Fernandez, J. & Cepeda Carrión, G. (2020). Influência das tecnologias na retenção de sócios em ginásios: Revisão sistemática. Movimento, 26. https://doi.org/10.22456/1982-8918.100316 |
Resumo: | O objetivo desta revisão sistemática é identificar a influência das redes sociais e tecnologias na retenção de clientes em ginásios. A pesquisa foi efetuada em quatro bases de dados online, de 2011 a 2019. Através do método PRISMA (MOHER et al., 2009), foram selecionados dez artigos. Os resultados evidenciaram que as redes sociais e o uso de tecnologias são fundamentais no processo de retenção. Após a análise dos dez artigos, foram também identificadas e analisadas as variáveis características pessoais dos sócios, frequência e tempo de utilização e qualidade do serviço e satisfação, como influenciadoras da retenção de clientes. Resumindo, este estudo fez uma revisão dos artigos que estudam o impacto das tecnologias e redes sociais na retenção de clientes em ginásios e ajudou a identificar outros fatores que incidem na retenção clientes, agrupando-os em duas dimensões, associadas à empresa e ao cliente. |
Arbitragem científica: | yes |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12207/5969 |
DOI: | https://doi.org/10.22456/1982-8918.100316 |
ISSN: | 1982-8918 |
Versão do Editor: | https://seer.ufrgs.br/Movimento/article/view/100316 |
Aparece nas coleções: | D-AHD - Artigos em revistas indexadas à WoS/Scopus |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
INFLUÊNCIA DAS TECNOLOGIAS_Helena Barbosa.pdf | 1.51 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons