Skip navigation
Utilize este identificador para referenciar este registo:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/20.500.12207/4758
wcag
Título: Pão com elevado teor em amido resistente e respetivo método de produção
Autor: Amaral, Olga
Guerreiro, Catarina
Cravo, Marília
Palavras-chave: Pão
Amido resistente
Teor de ar
Data: Jul-2018
Resumo: A PRESENTE INVENÇÃO DIZ RESPEITO À FORMULAÇÃO E PROCESSO DE FABRICO DE UM PÃO COM ELEVADO TEOR EM AMIDO RESISTENTE (AR). É OBJETIVO DA PRESENTE INVENÇÃO PRODUZIR UM PÃO COM UM TEOR DE AR APROXIMADAMENTE 3 VEZES SUPERIOR AO TEOR DE AR DO PÃO DE TRIGO COMUM SEM A UTILIZAÇÃO DO AR COMO INGREDIENTE. O PROCESSO DE FABRICO BASEIA-SE NA FORMULAÇÃO BASE DO PÃO DE TRIGO COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL POR FARINHA DE MILHO, UMA PROPORÇÃO FARINHA/ ÁGUA MAIS BAIXA QUE O HABITUAL E SUBMETIDO, APÓS FERMENTAÇÃO, A UM PROCESSO DE COZEDURA LENTA A BAIXA TEMPERATURA. ESTE PÃO APRESENTA BENEFÍCIOS FISIOLÓGICOS RESULTANTES DA QUANTIDADE MAIS ELEVADA DE AR QUE CONTÉM E QUE FORAM COMPROVADOS EM ENSAIO CLÍNICO IN VIVO, NOMEADAMENTE A DIMINUIÇÃO DA RESPOSTA GLICÉMICA (ÍNDICE GLICÉMICO MAIS BAIXO) E O AUMENTO DA SACIEDADE, RELATIVAMENTE AO PÃO DE TRIGO COMUM.
Descrição: Patente de Invenção nacional PT 109262 Classificação Internacional A21D 13/06 (2006.01)
Arbitragem científica: yes
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12207/4758
Aparece nas coleções:D-TCA - Artigos em revistas com peer review

Ficheiros deste registo:
wcag
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
01_109262.pdf1.32 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons