Please use this identifier to cite or link to this item:
acessibilidade
http://hdl.handle.net/20.500.12207/4758
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Amaral, Olga | - |
dc.contributor.author | Guerreiro, Catarina | - |
dc.contributor.author | Cravo, Marília | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-30T16:18:32Z | - |
dc.date.available | 2018-10-30T16:18:32Z | - |
dc.date.issued | 2018-07 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12207/4758 | - |
dc.description | Patente de Invenção nacional PT 109262 Classificação Internacional A21D 13/06 (2006.01) | por |
dc.description.abstract | A PRESENTE INVENÇÃO DIZ RESPEITO À FORMULAÇÃO E PROCESSO DE FABRICO DE UM PÃO COM ELEVADO TEOR EM AMIDO RESISTENTE (AR). É OBJETIVO DA PRESENTE INVENÇÃO PRODUZIR UM PÃO COM UM TEOR DE AR APROXIMADAMENTE 3 VEZES SUPERIOR AO TEOR DE AR DO PÃO DE TRIGO COMUM SEM A UTILIZAÇÃO DO AR COMO INGREDIENTE. O PROCESSO DE FABRICO BASEIA-SE NA FORMULAÇÃO BASE DO PÃO DE TRIGO COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL POR FARINHA DE MILHO, UMA PROPORÇÃO FARINHA/ ÁGUA MAIS BAIXA QUE O HABITUAL E SUBMETIDO, APÓS FERMENTAÇÃO, A UM PROCESSO DE COZEDURA LENTA A BAIXA TEMPERATURA. ESTE PÃO APRESENTA BENEFÍCIOS FISIOLÓGICOS RESULTANTES DA QUANTIDADE MAIS ELEVADA DE AR QUE CONTÉM E QUE FORAM COMPROVADOS EM ENSAIO CLÍNICO IN VIVO, NOMEADAMENTE A DIMINUIÇÃO DA RESPOSTA GLICÉMICA (ÍNDICE GLICÉMICO MAIS BAIXO) E O AUMENTO DA SACIEDADE, RELATIVAMENTE AO PÃO DE TRIGO COMUM. | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | por |
dc.subject | Pão | por |
dc.subject | Amido resistente | por |
dc.subject | Teor de ar | por |
dc.title | Pão com elevado teor em amido resistente e respetivo método de produção | por |
dc.type | patent | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
degois.publication.title | Boletim do INPI - 29/09/2017 | por |
Appears in Collections: | D-TCA - Artigos em revistas com peer review |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
01_109262.pdf | 1.32 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License