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http://hdl.handle.net/20.500.12207/4842
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wcag
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dc.contributor.advisorAmaral, Anabela Reis Pacheco de-
dc.contributor.authorCaveira, João Pedro Galinha-
dc.date.accessioned2019-03-18T15:25:50Z-
dc.date.available2019-03-18T15:25:50Z-
dc.date.issued2018-12-06-
dc.identifier.citationCaveira, J. (2018). Estudo para a caracterização de vinho de talha na região de Vila de Frades. (Dissertação de mestrado não publicada). Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12207/4842-
dc.description.abstractEste trabalho teve como principal objetivo um estudo sobre o vinho de talha de Vila de Frades, tanto a nível de fases de produção, como a composição química dos vinhos brancos e tintos. Para concretizar este estudo utilizaram-se dois métodos diferentes. Foi desenvolvido um questionário a aplicar aos produtores para o levantamento dos diferentes métodos de produção. Recolheram-se também amostras de vinho de vários produtores, tendo-se realizado análises físico-químicas para as caracterizar. A nível dos questionários realizados aos produtores foi possível concluir que todos têm um controlo na fermentação alcoólica, mexendo o vinho de 2 a 3vezes ao dia. Foi possível concluir, em relação as análises físico-químicas efetuadas, que o vinho de talha tem um elevado pH o que faz com que o vinho tenha um baixo poder de conservação, foi possível notar que há tendência para o vinho ser turvo sendo que o nível de turbidez é elevado na maioria dos vinhos, isto por a sua filtração ser realizada por métodos naturais.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/por
dc.subjectVinho de talhapor
dc.subjectVila de Fradespor
dc.subjectProdutorespor
dc.subjectQuestionáriospor
dc.subjectAnálisespor
dc.titleEstudo para a caracterização de vinho de talha na região de Vila de Fradespor
dc.typemasterThesispor
dc.pagination91 f.por
degois.identifier.tid202059073por
thesis.degree.nameDissertação de mestrado em Eng.ª Alimentar. Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária, 2018por
Appears in Collections:ESA - Dissertações de mestrado

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