Please use this identifier to cite or link to this item:
acessibilidade
http://hdl.handle.net/20.500.12207/4842
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Amaral, Anabela Reis Pacheco de | - |
dc.contributor.author | Caveira, João Pedro Galinha | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-18T15:25:50Z | - |
dc.date.available | 2019-03-18T15:25:50Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-06 | - |
dc.identifier.citation | Caveira, J. (2018). Estudo para a caracterização de vinho de talha na região de Vila de Frades. (Dissertação de mestrado não publicada). Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária. | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12207/4842 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho teve como principal objetivo um estudo sobre o vinho de talha de Vila de Frades, tanto a nível de fases de produção, como a composição química dos vinhos brancos e tintos. Para concretizar este estudo utilizaram-se dois métodos diferentes. Foi desenvolvido um questionário a aplicar aos produtores para o levantamento dos diferentes métodos de produção. Recolheram-se também amostras de vinho de vários produtores, tendo-se realizado análises físico-químicas para as caracterizar. A nível dos questionários realizados aos produtores foi possível concluir que todos têm um controlo na fermentação alcoólica, mexendo o vinho de 2 a 3vezes ao dia. Foi possível concluir, em relação as análises físico-químicas efetuadas, que o vinho de talha tem um elevado pH o que faz com que o vinho tenha um baixo poder de conservação, foi possível notar que há tendência para o vinho ser turvo sendo que o nível de turbidez é elevado na maioria dos vinhos, isto por a sua filtração ser realizada por métodos naturais. | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | por |
dc.subject | Vinho de talha | por |
dc.subject | Vila de Frades | por |
dc.subject | Produtores | por |
dc.subject | Questionários | por |
dc.subject | Análises | por |
dc.title | Estudo para a caracterização de vinho de talha na região de Vila de Frades | por |
dc.type | masterThesis | por |
dc.pagination | 91 f. | por |
degois.identifier.tid | 202059073 | por |
thesis.degree.name | Dissertação de mestrado em Eng.ª Alimentar. Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária, 2018 | por |
Appears in Collections: | ESA - Dissertações de mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
João Caveira_2 APÊNDICE_PDF_A.pdf | 1.58 MB | Adobe PDF | View/Open | |
João Caveira_Anexo_PDF_A.pdf | 237.53 kB | Adobe PDF | View/Open | |
João Caveira_PDF_A.pdf | 1.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License