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http://hdl.handle.net/20.500.12207/4842
wcag
Título: Estudo para a caracterização de vinho de talha na região de Vila de Frades
Autor: Caveira, João Pedro Galinha
Orientador: Amaral, Anabela Reis Pacheco de
Palavras-chave: Vinho de talha
Vila de Frades
Produtores
Questionários
Análises
Data: 6-Dez-2018
Citação: Caveira, J. (2018). Estudo para a caracterização de vinho de talha na região de Vila de Frades. (Dissertação de mestrado não publicada). Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária.
Resumo: Este trabalho teve como principal objetivo um estudo sobre o vinho de talha de Vila de Frades, tanto a nível de fases de produção, como a composição química dos vinhos brancos e tintos. Para concretizar este estudo utilizaram-se dois métodos diferentes. Foi desenvolvido um questionário a aplicar aos produtores para o levantamento dos diferentes métodos de produção. Recolheram-se também amostras de vinho de vários produtores, tendo-se realizado análises físico-químicas para as caracterizar. A nível dos questionários realizados aos produtores foi possível concluir que todos têm um controlo na fermentação alcoólica, mexendo o vinho de 2 a 3vezes ao dia. Foi possível concluir, em relação as análises físico-químicas efetuadas, que o vinho de talha tem um elevado pH o que faz com que o vinho tenha um baixo poder de conservação, foi possível notar que há tendência para o vinho ser turvo sendo que o nível de turbidez é elevado na maioria dos vinhos, isto por a sua filtração ser realizada por métodos naturais.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12207/4842
Designação: Dissertação de mestrado em Eng.ª Alimentar. Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária, 2018
Aparece nas coleções:ESA - Dissertações de mestrado

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