Skip navigation
Utilize este identificador para referenciar este registo:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/20.500.12207/689
wcag
Título: Estudo de cultivares x datas de sementes de feijão verde (Phaseolus vulgaris L.) em estufa (2001/2002)
Autor: Regato, Mariana Augusta Duarte
Guerreiro, Idália Manuela
Silva, Osvaldo Pantaleão
Dôres, José Manuel
Palavras-chave: Feijão verde
Cultivares
Épocas de sementeira
Data: 2004
Editora: Instituto Politécnico de Beja. Escola Superior Agrária
Citação: Regato, M., Guerreiro, I., Silva, O., Dôres, J. (2004). Estudo de cultivares x datas de sementes de feijão verde (Phaseolus vulgaris L.) em estufa (2001/2002). In: Ensaios realizados no Centro Hortofrutícola (2001/2003) - Projecto nº 347 - Centro Hortofrutícola - Acção 8.1 do PO AGRO. Instituto Politécnico de Beja. Escola Superior Agrária, 5-10.
Resumo: Este ensaio teve como objectivo estudar o comportamento de três cultivares (Linka, Algarve e Hunter 2000) de feijão verde, efectuando duas épocas de sementeira em estufa, na zona de Beja. Os parâmetros observados foram: a data de emergência, a produção total (kg m-2), o comprimento e o diâmetro médio da vagem. Os resultados obtidos permitem-nos concluir que na primeira data de sementeira as produções obtidas foram mais altas do que na segunda, e que as cultivares Linka e Algarve foram as mais produtivas. A cultura mostrou-se susceptível à Botrytis cinerea, afídeos e principalmente aos ácaros.
Descrição: Projecto nº 347 - Centro Hortofrutícola - Acção 8.1 do PO AGRO. Instituto Politécnico de Beja. Escola Superior Agrária, 2004.
Arbitragem científica: no
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12207/689
Aparece nas coleções:D-BIO - Artigos em revistas sem peer review

Ficheiros deste registo:
wcag
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
artigo_feijaoverde_20012002.doc1.03 MBMicrosoft WordVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.