Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/20.500.12207/5762
Full metadata record
wcag
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCarvalho, Maria João-
dc.contributor.authorPalma, Ana Isabel Colaço-
dc.date.accessioned2023-02-03T13:29:13Z-
dc.date.available2023-02-03T13:29:13Z-
dc.date.issued2022-03-04-
dc.identifier.citationPalma, A. (2022). Qualidade da carne porco alentejana embalada. [Dissertação de mestrado, Instituto Politécnico de Beja]. Repositório Científico do Instituto Politécnico de Beja. https://hdl.handle.net/20.500.12207/5762por
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12207/5762-
dc.description.abstractO porco de raça Alentejana (Sus Ibericus) é uma das raças autóctones portuguesa. Porco Preto está historicamente preservada em Portugal, a Raça Alentejana é autêntica e valorizada em todo o mundo pela sua genuinidade plena. A raça Alentejana é uma descendente dos “Sus mediterranues” derivado ao tronco ibérico ou românico. O objetivo deste estudo era avaliar as condições da empresa para embalar carne de porco - "Escalopes" e "Lagartos", e determinar a sua qualidade ao longo do tempo de embalagem. Por conseguinte, no estudo foram avaliados alguns parâmetros físicos e químicos, nomeadamente: pH, humidade, capacidade de retenção de água, azoto básico volátil total (TBV-N), parâmetros de cor e textura. Concluiu-se que a carne tinha qualidade até 18 dias nas carnes "Escalopes", mas nas carnes "Lagartos" só tinha qualidade até aos 15 dias nas embalagens de pele.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/por
dc.subjectPorco alentejanopor
dc.subjectTexturapor
dc.subjectCorpor
dc.subjectABVTpor
dc.subjectCRApor
dc.titleQualidade da carne porco alentejana embaladapor
dc.typemasterThesispor
dc.pagination66 f.por
degois.identifier.tid203087615por
thesis.degree.nameDissertação de mestrado em Engª. Alimentar. Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária, 2022por
Appears in Collections:ESA - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
wcag
File Description SizeFormat 
Ana Isabel Palma_pdfa.pdf1.24 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons