Please use this identifier to cite or link to this item:
acessibilidade
http://hdl.handle.net/20.500.12207/5762
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carvalho, Maria João | - |
dc.contributor.author | Palma, Ana Isabel Colaço | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-03T13:29:13Z | - |
dc.date.available | 2023-02-03T13:29:13Z | - |
dc.date.issued | 2022-03-04 | - |
dc.identifier.citation | Palma, A. (2022). Qualidade da carne porco alentejana embalada. [Dissertação de mestrado, Instituto Politécnico de Beja]. Repositório Científico do Instituto Politécnico de Beja. https://hdl.handle.net/20.500.12207/5762 | por |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12207/5762 | - |
dc.description.abstract | O porco de raça Alentejana (Sus Ibericus) é uma das raças autóctones portuguesa. Porco Preto está historicamente preservada em Portugal, a Raça Alentejana é autêntica e valorizada em todo o mundo pela sua genuinidade plena. A raça Alentejana é uma descendente dos “Sus mediterranues” derivado ao tronco ibérico ou românico. O objetivo deste estudo era avaliar as condições da empresa para embalar carne de porco - "Escalopes" e "Lagartos", e determinar a sua qualidade ao longo do tempo de embalagem. Por conseguinte, no estudo foram avaliados alguns parâmetros físicos e químicos, nomeadamente: pH, humidade, capacidade de retenção de água, azoto básico volátil total (TBV-N), parâmetros de cor e textura. Concluiu-se que a carne tinha qualidade até 18 dias nas carnes "Escalopes", mas nas carnes "Lagartos" só tinha qualidade até aos 15 dias nas embalagens de pele. | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | por |
dc.subject | Porco alentejano | por |
dc.subject | Textura | por |
dc.subject | Cor | por |
dc.subject | ABVT | por |
dc.subject | CRA | por |
dc.title | Qualidade da carne porco alentejana embalada | por |
dc.type | masterThesis | por |
dc.pagination | 66 f. | por |
degois.identifier.tid | 203087615 | por |
thesis.degree.name | Dissertação de mestrado em Engª. Alimentar. Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária, 2022 | por |
Appears in Collections: | ESA - Dissertações de mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ana Isabel Palma_pdfa.pdf | 1.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License