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http://hdl.handle.net/20.500.12207/5762
Título: | Qualidade da carne porco alentejana embalada |
Autor: | Palma, Ana Isabel Colaço |
Orientador: | Carvalho, Maria João |
Palavras-chave: | Porco alentejano Textura Cor ABVT CRA |
Data: | 4-Mar-2022 |
Citação: | Palma, A. (2022). Qualidade da carne porco alentejana embalada. [Dissertação de mestrado, Instituto Politécnico de Beja]. Repositório Científico do Instituto Politécnico de Beja. https://hdl.handle.net/20.500.12207/5762 |
Resumo: | O porco de raça Alentejana (Sus Ibericus) é uma das raças autóctones portuguesa. Porco Preto está historicamente preservada em Portugal, a Raça Alentejana é autêntica e valorizada em todo o mundo pela sua genuinidade plena. A raça Alentejana é uma descendente dos “Sus mediterranues” derivado ao tronco ibérico ou românico. O objetivo deste estudo era avaliar as condições da empresa para embalar carne de porco - "Escalopes" e "Lagartos", e determinar a sua qualidade ao longo do tempo de embalagem. Por conseguinte, no estudo foram avaliados alguns parâmetros físicos e químicos, nomeadamente: pH, humidade, capacidade de retenção de água, azoto básico volátil total (TBV-N), parâmetros de cor e textura. Concluiu-se que a carne tinha qualidade até 18 dias nas carnes "Escalopes", mas nas carnes "Lagartos" só tinha qualidade até aos 15 dias nas embalagens de pele. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12207/5762 |
Designação: | Dissertação de mestrado em Engª. Alimentar. Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária, 2022 |
Aparece nas coleções: | ESA - Dissertações de mestrado |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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