Please use this identifier to cite or link to this item:
acessibilidade
http://hdl.handle.net/20.500.12207/5594
Title: | Olivicultura - o desafio da sustentabilidade |
Other Titles: | Olive growing – The challenge of sustainability |
Authors: | Patanita, Maria Isabel Tomaz, Alexandra Patanita, Manuel |
Keywords: | Biodiversidade funcional Economia circular Serviços dos ecossistemas |
Issue Date: | Dec-2021 |
Publisher: | Artemis Editora |
Citation: | Patanita, M., Tomaz, A. & Patanita, M. (2021) Olivicultura – o desafio da sustentabilidade. In. E. Eugénio (Org.), Agrárias: Pesquisa e Inovaço nas Ciências que Alimentam o Mundo, VII. Artemis, 37–48. https://doi.org/10.37572/EdArt_1812215144 |
Abstract: | A biodiversidade tem um papel preponderante no fornecimento de importantíssimos serviços do ecossistema. No olival, para além dos serviços de produção (produção de azeitona e azeite), existem serviços de regulação (manutenção de habitats, controlo de pragas e doenças), serviços de suporte (formação de solo e ciclos dos nutrientes) e ainda serviços de recreio (turismo, recreação e cultura). Este trabalho tem como principais objetivos identificar e divulgar boas práticas que promovam os serviços dos ecossistemas olivícolas. O desafio que o setor oleícola tem neste momento de garantir a sua sustentabilidade passa muito pela conservação e fomento da biodiversidade neste ecossistema. A preservação e promoção dos serviços disponibilizados por este agroecossistema é um contributo importante para a sustentabilidade do território. |
Peer reviewed: | yes |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12207/5594 |
metadata.dc.identifier.doi: | https://doi.org/10.37572/EdArt_1812215144 |
ISBN: | 978-65-87396-51-4 |
Publisher version: | https://www.editoraartemis.com.br/livro/2871/ |
Appears in Collections: | D-BIO - Livros e Capítulos de Livro |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Olivicultura_Desafio da sustentabilidade_2021_PDFA.pdf | 672.12 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License