Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/20.500.12207/5594
Full metadata record
wcag
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPatanita, Maria Isabel-
dc.contributor.authorTomaz, Alexandra-
dc.contributor.authorPatanita, Manuel-
dc.date.accessioned2022-07-07T12:47:39Z-
dc.date.available2022-07-07T12:47:39Z-
dc.date.issued2021-12-
dc.identifier.citationPatanita, M., Tomaz, A. & Patanita, M. (2021) Olivicultura – o desafio da sustentabilidade. In. E. Eugénio (Org.), Agrárias: Pesquisa e Inovaço nas Ciências que Alimentam o Mundo, VII. Artemis, 37–48. https://doi.org/10.37572/EdArt_1812215144por
dc.identifier.isbn978-65-87396-51-4-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12207/5594-
dc.description.abstractA biodiversidade tem um papel preponderante no fornecimento de importantíssimos serviços do ecossistema. No olival, para além dos serviços de produção (produção de azeitona e azeite), existem serviços de regulação (manutenção de habitats, controlo de pragas e doenças), serviços de suporte (formação de solo e ciclos dos nutrientes) e ainda serviços de recreio (turismo, recreação e cultura). Este trabalho tem como principais objetivos identificar e divulgar boas práticas que promovam os serviços dos ecossistemas olivícolas. O desafio que o setor oleícola tem neste momento de garantir a sua sustentabilidade passa muito pela conservação e fomento da biodiversidade neste ecossistema. A preservação e promoção dos serviços disponibilizados por este agroecossistema é um contributo importante para a sustentabilidade do território.por
dc.language.isoporpor
dc.publisherArtemis Editorapor
dc.rightsopenAccesspor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/por
dc.subjectBiodiversidade funcionalpor
dc.subjectEconomia circularpor
dc.subjectServiços dos ecossistemaspor
dc.titleOlivicultura - o desafio da sustentabilidadepor
dc.title.alternativeOlive growing – The challenge of sustainabilitypor
dc.typebookPartpor
dc.peerreviewedyespor
dc.relation.publisherversionhttps://www.editoraartemis.com.br/livro/2871/por
degois.publication.firstPage1por
degois.publication.lastPage13por
degois.publication.titleAgrárias: Pesquisa e Inovação nas Ciências que alimentam o mundopor
degois.publication.volumeVIIpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.37572/EdArt_1812215144por
Appears in Collections:D-BIO - Livros e Capítulos de Livro

Files in This Item:
wcag
File Description SizeFormat 
Olivicultura_Desafio da sustentabilidade_2021_PDFA.pdf672.12 kBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons