Please use this identifier to cite or link to this item:
acessibilidade
http://hdl.handle.net/20.500.12207/5594
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Patanita, Maria Isabel | - |
dc.contributor.author | Tomaz, Alexandra | - |
dc.contributor.author | Patanita, Manuel | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-07T12:47:39Z | - |
dc.date.available | 2022-07-07T12:47:39Z | - |
dc.date.issued | 2021-12 | - |
dc.identifier.citation | Patanita, M., Tomaz, A. & Patanita, M. (2021) Olivicultura – o desafio da sustentabilidade. In. E. Eugénio (Org.), Agrárias: Pesquisa e Inovaço nas Ciências que Alimentam o Mundo, VII. Artemis, 37–48. https://doi.org/10.37572/EdArt_1812215144 | por |
dc.identifier.isbn | 978-65-87396-51-4 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12207/5594 | - |
dc.description.abstract | A biodiversidade tem um papel preponderante no fornecimento de importantíssimos serviços do ecossistema. No olival, para além dos serviços de produção (produção de azeitona e azeite), existem serviços de regulação (manutenção de habitats, controlo de pragas e doenças), serviços de suporte (formação de solo e ciclos dos nutrientes) e ainda serviços de recreio (turismo, recreação e cultura). Este trabalho tem como principais objetivos identificar e divulgar boas práticas que promovam os serviços dos ecossistemas olivícolas. O desafio que o setor oleícola tem neste momento de garantir a sua sustentabilidade passa muito pela conservação e fomento da biodiversidade neste ecossistema. A preservação e promoção dos serviços disponibilizados por este agroecossistema é um contributo importante para a sustentabilidade do território. | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Artemis Editora | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | por |
dc.subject | Biodiversidade funcional | por |
dc.subject | Economia circular | por |
dc.subject | Serviços dos ecossistemas | por |
dc.title | Olivicultura - o desafio da sustentabilidade | por |
dc.title.alternative | Olive growing – The challenge of sustainability | por |
dc.type | bookPart | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.relation.publisherversion | https://www.editoraartemis.com.br/livro/2871/ | por |
degois.publication.firstPage | 1 | por |
degois.publication.lastPage | 13 | por |
degois.publication.title | Agrárias: Pesquisa e Inovação nas Ciências que alimentam o mundo | por |
degois.publication.volume | VII | por |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.37572/EdArt_1812215144 | por |
Appears in Collections: | D-BIO - Livros e Capítulos de Livro |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Olivicultura_Desafio da sustentabilidade_2021_PDFA.pdf | 672.12 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License