Skip navigation
Utilize este identificador para referenciar este registo:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/20.500.12207/5444
wcag
Título: Rotação de culturas como sinergismo entre espécies para aumento da produtividade: aspectos teóricos e conceituais
Autor: Vidal, Ribas Antônio
Portugal, João
Kruse, N.D.
Palavras-chave: Rotação de culturas
Afolhamento
Sucessão de culturas
Data: 2014
Editora: Porto Alegre
Citação: Vidal, R.A., Portugal, J. & Kruse, N.D. (2014). Rotação de culturas como sinergismo entre espécies para aumento da produtividade: aspectos teóricos e conceituais. In R.A. Vidal (Ed.), Interações positivas entre plantas que aumentam a produtividade agrícola (pp. 85-104). Porto Alegre
Resumo: «A rotação de culturas é uma prática agrícola de origem milenar e, em várias civilizações da antiguidade, objetivava, principalmente, aumentar a diversidade de produtos colhidos, quando comparado à monocultura [...] continuamente. A rotação de culturas normalmente beneficia a espécie cultivada imediatamente na sequência a um cultivo favorável, como é o caso dos cereais cultivados posteriormente às plantas leguminosas [...]. Adicionalmente, diversos outros benefícios da rotação de culturas também se observam em longo prazo e alguns destes serão abordados nos Capítulos 6 e 7».
Arbitragem científica: yes
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12207/5444
ISBN: 978-85-7727-574-8
Aparece nas coleções:D-BIO - Livros e Capítulos de Livro

Ficheiros deste registo:
wcag
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Interações_João Portugal.pdf2.34 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons