Please use this identifier to cite or link to this item:
acessibilidade
http://hdl.handle.net/20.500.12207/6153
Title: | Importância do atendimento social e apoio alimentar para a qualidade de vida de seniores do Gabinete de Inserção Social do Concelho de Albufeira |
Authors: | Varela, Marisa Filipa Augusto |
Orientador: | Faria, Maria Cristina Campos de Sousa Morais, Diana Maria da Costa Bizarro |
Keywords: | Seniores Gerontologia Envelhecimento na comunidade Qualidade de vida Atendimento social Apoio alimentar |
Issue Date: | 12-Dec-2023 |
Citation: | Varela, M. (2023). Importância do atendimento social e apoio alimentar para a qualidade de vida de seniores do Gabinete de Inserção Social do Concelho de Albufeira. [Dissertação de mestrado, Instituto Politécnico de Beja]. Repositório Científico do Instituto Politécnico de Beja. https://hdl.handle.net/20.500.12207/6153 |
Abstract: | O envelhecimento tem sido um desafio em diferentes áreas. Torna-se importante, mencionar que muitos seniores não têm rendimentos suficientes para fazer face as suas despesas mensais recorrendo a todas as ajudas que possam existir, como é o caso do apoio alimentar. O objetivo deste estudo é compreender a perceção dos idosos sobre a importância do atendimento social e apoio alimentar para a sua qualidade de vida. O método usado tem uma abordagem quantitativa e qualitativa, exploratória, de natureza transversal. Foram aplicados três instrumentos, um questionário aos técnicos do Gabinete de Inserção Social, e dois questionários a uma amostra por conveniência aos seniores beneficiadores do Gabinete de Inserção Social, sendo que um deles é o questionário WHOQOL-OLD. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12207/6153 |
Designation: | Dissertação de mestrado em Gerontologia Social e Comunitária. Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior de Educação, 2023 |
Appears in Collections: | ESE - Dissertações de mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Marisa Varela.pdf | 1.29 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License