Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/20.500.12207/5131
Full metadata record
wcag
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRegato, Mariana-
dc.contributor.authorGuerreiro, Idália-
dc.date.accessioned2020-01-14T11:54:30Z-
dc.date.available2020-01-14T11:54:30Z-
dc.date.issued2014-04-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12207/5131-
dc.description.abstractO estudo foi realizado num ensaio instalado no Centro Hortofrutícola da Escola Superior Agrária de Beja em 2003, onde se está a acompanhar o comportamento de algumas cultivares de figueira (Maia, Bêbera Preta, e Colo de Dama) relativamente a novas tecnologias, que permitem a obtenção de frutos de boa qualidade para o consumo em fresco e com menores custos de mão-de-obra na colheita. O ensaio está instalado em blocos casualizados, com três repetições, no compasso de 5 x 2,5 m (800 árvores ha-1). Cada bloco tem três árvores de cada cultivar. As árvores estão conduzidas em eixo central revestido e não ultrapassam dois metros de altura. Os resultados referentes ao período de 2007 a 2011 foram os seguintes: A cv. Bêbera Preta foi a primeira a iniciar a maturação, seguida da cv. Maia e da cv. Colo de Dama. A cv. Maia foi a mais produtiva e a que produziu os frutos de maior peso. Os frutos das cvs. Colo de Dama e Maia apresentaram a percentagem mais elevada de sólidos solúveis totais.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/por
dc.subjectFigueirapor
dc.subjectCultivarespor
dc.subjectMaturaçãopor
dc.subjectProdutividadepor
dc.subjectSólidos solúveis totaispor
dc.titleProdução de Figos Lampos no Alentejopor
dc.typearticlepor
dc.peerreviewednopor
degois.publication.firstPage22por
degois.publication.lastPage23por
degois.publication.titleRevista Voz do Campopor
degois.publication.volume171por
Appears in Collections:D-BIO - Artigos em revistas sem peer review

Files in This Item:
wcag
File Description SizeFormat 
22-23 (3).pdf251.37 kBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons