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http://hdl.handle.net/20.500.12207/5096
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wcag
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dc.contributor.authorTomaz, Alexandra-
dc.contributor.authorPacheco, Carlos-
dc.contributor.authorColeto martinez, José-
dc.date.accessioned2020-01-11T14:30:23Z-
dc.date.available2020-01-11T14:30:23Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.issn2182-4401-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12207/5096-
dc.description.abstractA produção vitivinícola com recurso a regadio é relativamente recente na nossa região, pelo que o estudo dos fatores que afetam o uso da água pela vinha continua atual e com interesse. Analisam-se as respostas produtivas, quantitativas e qualitativas de uma vinha da casta Aragonez a diferentes dotações de rega e a dois tipos de sistemas de manutenção do solo. Durante dois anos, 2007 e 2008, recolheram-se dados numa vinha situada no Baixo Alentejo, instalada em Vertissolos e regada por gota-a-gota. Na parcela em estudo, com uma área total de 4 ha, introduziu-se enrelvamento na entrelinha em metade da área mantendo-se vegetação espontânea na restante. Na presença de enrelvamento semeado, o rendimento foi menor. No ano de 2008, comprovou-se o efeito da cobertura vegetal com valores significativamente mais elevados, tanto de polifenóis totais como de antocianinas, a ocorrerem nas parcelas com enrelvamento semeado do solo I.por
dc.language.isoporpor
dc.relationPediza II - eixo prioritário IV da União Europeia (Programa Regional Operacional da Região Alentejo (PORA))por
dc.rightsopenAccesspor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/por
dc.subjectVitis vinifera L.por
dc.subjectrendimentopor
dc.subjectqualidadepor
dc.subjectvertissolospor
dc.subjectenrelvamentopor
dc.titleAlimentação hídrica da vinha, casta Aragonez, sob diferentes sistemas de manutenção do solo. Parte II / II: Efeitos sobre o rendimento e composição fenólica das uvaspor
dc.typearticlepor
dc.peerreviewednopor
degois.publication.firstPage70por
degois.publication.lastPage74por
degois.publication.titleAgrotecpor
degois.publication.volume16por
Appears in Collections:D-BIO - Artigos em revistas sem peer review

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