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http://hdl.handle.net/20.500.12207/713
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Baer, Isabel Maria Pereira Caldas | - |
dc.contributor.author | Freitas, Daniela Cristina Parrinha | - |
dc.date.accessioned | 2014-03-11T13:44:19Z | - |
dc.date.available | 2014-03-07 | - |
dc.date.available | 2014-03-11T13:44:19Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Freitas, D. (2013). Caracterízação fenólica de azeites virgens provenientes da cultivar galega vulgar e validação do método por HPLC. (Dissertação de mestrado não publicada). Instituto Politécnico de Beja. Escola Superior Agrária | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12207/713 | - |
dc.description | Dissertação de mestrado em Engenharia alimentar. Instituto Politécnico de Beja. Escola Superior Agrária, 2013 | pt_PT |
dc.description.abstract | A composição final do azeite virgem resulta de um elevado número de fatores que evoluem desde a formação do azeite na azeitona até ao momento do seu consumo. O principal objetivo deste projeto foi a caracterização fenólica de azeites virgens obtidos da variedade Galega vulgar em dois estados de maturação, provenientes de olivais e lagares das margens esquerda e direita do rio Guadiana. Todas as amostras foram extraídas pelo método centrífugo de duas fases e recolhidas à saída da centrífuga vertical no início de Novembro e de Dezembro. Simultaneamente validou-se um método de identificação e quantificação de compostos fenólicos por HPLC. Após a realização das análises químicas classificaram-se todas as amostras como azeite virgem extra e confirmou-se a existência de diferenças na sua composição. O teor de polifenóis totais foi superior nas amostras obtidas na margem esquerda do Rio Guadiana e no estado de maturação verde. Após a determinação fenólica por HPLC quantificaram-se os teores de hidroxitirosol, oleuropeína, ácido gálico e cafeico e confirmou-se uma maior concentração destes compostos nas amostras de maturação verde oriundas da margem esquerda do rio Guadiana, especialmente oleuropeína. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | Instituto Politécnico de Beja. Escola Superior Agrária | pt_PT |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_PT |
dc.subject | Azeite virgem | pt_PT |
dc.subject | Azeitona | pt_PT |
dc.subject | Galega vulgar | pt_PT |
dc.subject | Maturação | pt_PT |
dc.subject | Polifenóis | pt_PT |
dc.subject | HPLC | pt_PT |
dc.subject | Rio Guadiana | pt_PT |
dc.title | Caracterízação fenólica de azeites virgens provenientes da cultivar galega vulgar e validação do método por HPLC | pt_PT |
dc.type | masterThesis | pt_PT |
dc.pagination | 107 f. | pt_PT |
Appears in Collections: | ESA - Dissertações de mestrado |
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Daniela Cristina Parrinha Freitas - Caracterização Fenólica de Azeites virgens provenientes da cultivar galega vulgar e validação do método por HPLC - 2013.pdf | 5.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
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