Skip navigation
Utilize este identificador para referenciar este registo:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/20.500.12207/693
wcag
Título: Estudo de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) em estufa
Autor: Regato, Mariana Augusta Duarte
Guerreiro, Idália Manuela
Silva, Osvaldo Pantaleão
Dôres, José Manuel
Palavras-chave: Alface
Cultivares
Estufa
Data: 2004
Editora: Instituto Politécnico de Beja. Escola Superior Agrária
Citação: Regato, M., Guerreiro, I., Silva, O., Dôres, J. (2004). Estudo de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) em estufa. In: Ensaios realizados no Centro Hortofrutícola (2001/2003) - Projecto nº 347 - Centro Hortofrutícola - Acção 8.1 do PO AGRO. Instituto Politécnico de Beja. Escola Superior Agrária, 32-36.
Resumo: Este ensaio teve como objectivo estudar o comportamento de quatro cultivares (cvs.) (Triathlon, Taverna, Vanity e Floreal) de alface em estufa, na região de Beja. Concluiu-se que as cvs. apresentaram uma boa produção comercializável: Triathlon – 73,47 t ha-1, Vanity – 65,47 t ha-1, Floreal – 68,3 t ha-1 e Taverna 48,37 t ha-1. A cultivar Taverna foi a que, nas condições em que decorreu o ensaio, demonstrou maior sensibilidade ao espigamento levando a que o seu período de colheita tenha sido mais reduzido, sendo as mais resistentes a Triathlon, a Vanity e a Floreal. Esta última foi a única cultivar atacada por tripes, após o início da colheita. As cultivares Vanity e Taverna foram as mais sensíveis à podridão cinzenta na fase final da cultura.
Descrição: Projecto nº 347 - Centro Hortofrutícola - Acção 8.1 do PO AGRO.
Arbitragem científica: no
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12207/693
Aparece nas coleções:D-BIO - Artigos em revistas sem peer review

Ficheiros deste registo:
wcag
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
art_alface_em_estufa_2003.doc1.11 MBMicrosoft WordVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.