Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/20.500.12207/5762
wcag
Title: Qualidade da carne porco alentejana embalada
Authors: Palma, Ana Isabel Colaço
Orientador: Carvalho, Maria João
Keywords: Porco alentejano
Textura
Cor
ABVT
CRA
Issue Date: 4-Mar-2022
Citation: Palma, A. (2022). Qualidade da carne porco alentejana embalada. [Dissertação de mestrado, Instituto Politécnico de Beja]. Repositório Científico do Instituto Politécnico de Beja. https://hdl.handle.net/20.500.12207/5762
Abstract: O porco de raça Alentejana (Sus Ibericus) é uma das raças autóctones portuguesa. Porco Preto está historicamente preservada em Portugal, a Raça Alentejana é autêntica e valorizada em todo o mundo pela sua genuinidade plena. A raça Alentejana é uma descendente dos “Sus mediterranues” derivado ao tronco ibérico ou românico. O objetivo deste estudo era avaliar as condições da empresa para embalar carne de porco - "Escalopes" e "Lagartos", e determinar a sua qualidade ao longo do tempo de embalagem. Por conseguinte, no estudo foram avaliados alguns parâmetros físicos e químicos, nomeadamente: pH, humidade, capacidade de retenção de água, azoto básico volátil total (TBV-N), parâmetros de cor e textura. Concluiu-se que a carne tinha qualidade até 18 dias nas carnes "Escalopes", mas nas carnes "Lagartos" só tinha qualidade até aos 15 dias nas embalagens de pele.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12207/5762
Designation: Dissertação de mestrado em Engª. Alimentar. Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária, 2022
Appears in Collections:ESA - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
wcag
File Description SizeFormat 
Ana Isabel Palma_pdfa.pdf1.24 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons