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http://hdl.handle.net/20.500.12207/5454
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Portugal, João | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-11T14:03:35Z | - |
dc.date.available | 2022-05-11T14:03:35Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Portugal, J. (2010). Nível crítico de dano (NCD) de infestantes na cultura do tomate de indústria. In R. Vidal, J. Portugal & F. Skora Neto (Eds.), Nível crítico de dano de infestantes em culturas anuais (pp. 57-72). Porto Alegre | por |
dc.identifier.isbn | 978-85-7727-233-4 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12207/5454 | - |
dc.description.abstract | «O tomateiro [...], ao que tudo indica, tem origem no Continente Americano. Os espanhóis conheceram-no na América Central, mas terá aí chegado da região andina do Equador, Peru e Bolívia, onde ainda hoje se encontram muitas formas silvestres. Os espanhóis teriam trazido o tomate para Espanha após a conquista do México, em 1523. A partir daí, atingiu a Itália, em 1544, e a Inglaterra, em 1597. Foi na Itália que o seu cultivo teve início (1550) e provavelmente foi o país onde o seu fruto começou a ser consumido, uma vez que nos outros locais apenas era cultivado em jardins, como planta ornamental e/ou medicinal. Os frutos das primeiras variedades importadas de suas terras de origem teriam cor amarela, o que, conjuntamente com a sua forma, esteve na origem da designação italiana de "pomodoro" (maça de ouro) e noutros locais era denominada por: malaperuviana, pomi del Peru e Pomme d'amour [...]. Na Europa, o tomateiro foi submetido ao trabalho de melhoramento, obtendo-se variedades de frutos consideravelmente maiores. Tudo indica que estas formas vieram a ser, mais tarde, introduzidas no Continente americano e, só então, a planta adquiriu importância econômica [...]» | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Porto Alegre | por |
dc.relation.ispartof | Nível crítico de dano de infestantes em culturas anuais | por |
dc.rights | closedAccess | por |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | por |
dc.subject | Pragas das plantas | por |
dc.subject | Dano económico | por |
dc.title | Nível crítico de dano (NCD) de infestantes na cultura do tomate de indústria | por |
dc.type | bookPart | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
degois.publication.firstPage | 57 | por |
degois.publication.lastPage | 72 | por |
degois.publication.title | Nível crítico de dano de infestantes em culturas anuais | por |
Appears in Collections: | D-BIO - Livros e Capítulos de Livro |
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