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http://hdl.handle.net/20.500.12207/5454
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wcag
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPortugal, João-
dc.date.accessioned2022-05-11T14:03:35Z-
dc.date.available2022-05-11T14:03:35Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationPortugal, J. (2010). Nível crítico de dano (NCD) de infestantes na cultura do tomate de indústria. In R. Vidal, J. Portugal & F. Skora Neto (Eds.), Nível crítico de dano de infestantes em culturas anuais (pp. 57-72). Porto Alegrepor
dc.identifier.isbn978-85-7727-233-4-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12207/5454-
dc.description.abstract«O tomateiro [...], ao que tudo indica, tem origem no Continente Americano. Os espanhóis conheceram-no na América Central, mas terá aí chegado da região andina do Equador, Peru e Bolívia, onde ainda hoje se encontram muitas formas silvestres. Os espanhóis teriam trazido o tomate para Espanha após a conquista do México, em 1523. A partir daí, atingiu a Itália, em 1544, e a Inglaterra, em 1597. Foi na Itália que o seu cultivo teve início (1550) e provavelmente foi o país onde o seu fruto começou a ser consumido, uma vez que nos outros locais apenas era cultivado em jardins, como planta ornamental e/ou medicinal. Os frutos das primeiras variedades importadas de suas terras de origem teriam cor amarela, o que, conjuntamente com a sua forma, esteve na origem da designação italiana de "pomodoro" (maça de ouro) e noutros locais era denominada por: malaperuviana, pomi del Peru e Pomme d'amour [...]. Na Europa, o tomateiro foi submetido ao trabalho de melhoramento, obtendo-se variedades de frutos consideravelmente maiores. Tudo indica que estas formas vieram a ser, mais tarde, introduzidas no Continente americano e, só então, a planta adquiriu importância econômica [...]»por
dc.language.isoporpor
dc.publisherPorto Alegrepor
dc.relation.ispartofNível crítico de dano de infestantes em culturas anuaispor
dc.rightsclosedAccesspor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/por
dc.subjectPragas das plantaspor
dc.subjectDano económicopor
dc.titleNível crítico de dano (NCD) de infestantes na cultura do tomate de indústriapor
dc.typebookPartpor
dc.peerreviewedyespor
degois.publication.firstPage57por
degois.publication.lastPage72por
degois.publication.titleNível crítico de dano de infestantes em culturas anuaispor
Appears in Collections:D-BIO - Livros e Capítulos de Livro

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