Please use this identifier to cite or link to this item:
acessibilidade
http://hdl.handle.net/20.500.12207/5444
Title: | Rotação de culturas como sinergismo entre espécies para aumento da produtividade: aspectos teóricos e conceituais |
Authors: | Vidal, Ribas Antônio Portugal, João Kruse, N.D. |
Keywords: | Rotação de culturas Afolhamento Sucessão de culturas |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | Porto Alegre |
Citation: | Vidal, R.A., Portugal, J. & Kruse, N.D. (2014). Rotação de culturas como sinergismo entre espécies para aumento da produtividade: aspectos teóricos e conceituais. In R.A. Vidal (Ed.), Interações positivas entre plantas que aumentam a produtividade agrícola (pp. 85-104). Porto Alegre |
Abstract: | «A rotação de culturas é uma prática agrícola de origem milenar e, em várias civilizações da antiguidade, objetivava, principalmente, aumentar a diversidade de produtos colhidos, quando comparado à monocultura [...] continuamente. A rotação de culturas normalmente beneficia a espécie cultivada imediatamente na sequência a um cultivo favorável, como é o caso dos cereais cultivados posteriormente às plantas leguminosas [...]. Adicionalmente, diversos outros benefícios da rotação de culturas também se observam em longo prazo e alguns destes serão abordados nos Capítulos 6 e 7». |
Peer reviewed: | yes |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12207/5444 |
ISBN: | 978-85-7727-574-8 |
Appears in Collections: | D-BIO - Livros e Capítulos de Livro |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Interações_João Portugal.pdf | 2.34 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License