Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/20.500.12207/5444
wcag
Title: Rotação de culturas como sinergismo entre espécies para aumento da produtividade: aspectos teóricos e conceituais
Authors: Vidal, Ribas Antônio
Portugal, João
Kruse, N.D.
Keywords: Rotação de culturas
Afolhamento
Sucessão de culturas
Issue Date: 2014
Publisher: Porto Alegre
Citation: Vidal, R.A., Portugal, J. & Kruse, N.D. (2014). Rotação de culturas como sinergismo entre espécies para aumento da produtividade: aspectos teóricos e conceituais. In R.A. Vidal (Ed.), Interações positivas entre plantas que aumentam a produtividade agrícola (pp. 85-104). Porto Alegre
Abstract: «A rotação de culturas é uma prática agrícola de origem milenar e, em várias civilizações da antiguidade, objetivava, principalmente, aumentar a diversidade de produtos colhidos, quando comparado à monocultura [...] continuamente. A rotação de culturas normalmente beneficia a espécie cultivada imediatamente na sequência a um cultivo favorável, como é o caso dos cereais cultivados posteriormente às plantas leguminosas [...]. Adicionalmente, diversos outros benefícios da rotação de culturas também se observam em longo prazo e alguns destes serão abordados nos Capítulos 6 e 7».
Peer reviewed: yes
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12207/5444
ISBN: 978-85-7727-574-8
Appears in Collections:D-BIO - Livros e Capítulos de Livro

Files in This Item:
wcag
File Description SizeFormat 
Interações_João Portugal.pdf2.34 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons