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http://hdl.handle.net/20.500.12207/5222
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Pardal, Ana | - |
dc.contributor.author | Romeira, Telma | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-20T11:36:04Z | - |
dc.date.available | 2020-03-20T11:36:04Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Romeira, T., Pardal, A. (2019). Diagnóstico e avaliação de risco do Laboratório de Controlo de Qualidade de Águas da Escola Superior Agrária de Beja, III Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12207/5222 | - |
dc.description.abstract | A avaliação dos riscos constitui uma obrigação legal em qualquer atividade e consiste no processo de identificar, estimar e valorizar os riscos para a segurança e saúde dos trabalhadores. Com este trabalho pretendeu-se identificar e avaliar os riscos presentes nas atividades do Laboratório de Controlo de Qualidade de Águas (LCQA) da Escola Superior Agrária de Beja segundo o método semi-quantitativo William Fine. Este método tem como objetivo estabelecer prioridades, integrando o grau de risco com a limitação económica, permitindo projetar o “timing” de implementação, o esforço e a previsão da verba, de acordo com o nível de perigosidade de cada risco. O Laboratório é composto por três divisões, sala de receção de amostras, sala de lavagem de material e o laboratório. Foram elaboradas checklists abordando áreas críticas relacionadas com a segurança, higiene e saúde, sendo postas em prática através de observação direta e recolha de informação junto dos colaboradores do LCQA. Com os resultados obtidos foi realizada a identificação e avaliação dos riscos presentes no laboratório. Foram identificados diversos perigos associados a diferentes tipos de riscos (elétricos, mecânicos, físicos, entre outros). No entanto os perigos que apresentam maior grau de perigosidade (GP) são: Trabalho parado de pé e contacto com compostos químicos. Não foi identificado nenhum perigo com risco muito alto. Para estes perigosforam apresentadas prioridades de atuação para a sua eliminação/atenuação. | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Comissão org. III Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | por |
dc.subject | Avaliação de risco | por |
dc.subject | Laboratório | por |
dc.subject | Qualidade da água | por |
dc.subject | Método William-Fine | por |
dc.title | Diagnóstico e avaliação de risco do laboratório de controlo de qualidade de águas da Escola Superior Agrária de Beja | por |
dc.type | article | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
degois.publication.location | Instituto Politécnico de Viseu, Portugal | por |
degois.publication.title | Livro de resumos do III Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias | por |
Appears in Collections: | D-TCA - Comunicações com peer review |
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