Please use this identifier to cite or link to this item:
acessibilidade
http://hdl.handle.net/20.500.12207/4842
Title: | Estudo para a caracterização de vinho de talha na região de Vila de Frades |
Authors: | Caveira, João Pedro Galinha |
Orientador: | Amaral, Anabela Reis Pacheco de |
Keywords: | Vinho de talha Vila de Frades Produtores Questionários Análises |
Issue Date: | 6-Dec-2018 |
Citation: | Caveira, J. (2018). Estudo para a caracterização de vinho de talha na região de Vila de Frades. (Dissertação de mestrado não publicada). Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária. |
Abstract: | Este trabalho teve como principal objetivo um estudo sobre o vinho de talha de Vila de Frades, tanto a nível de fases de produção, como a composição química dos vinhos brancos e tintos. Para concretizar este estudo utilizaram-se dois métodos diferentes. Foi desenvolvido um questionário a aplicar aos produtores para o levantamento dos diferentes métodos de produção. Recolheram-se também amostras de vinho de vários produtores, tendo-se realizado análises físico-químicas para as caracterizar. A nível dos questionários realizados aos produtores foi possível concluir que todos têm um controlo na fermentação alcoólica, mexendo o vinho de 2 a 3vezes ao dia. Foi possível concluir, em relação as análises físico-químicas efetuadas, que o vinho de talha tem um elevado pH o que faz com que o vinho tenha um baixo poder de conservação, foi possível notar que há tendência para o vinho ser turvo sendo que o nível de turbidez é elevado na maioria dos vinhos, isto por a sua filtração ser realizada por métodos naturais. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12207/4842 |
Designation: | Dissertação de mestrado em Eng.ª Alimentar. Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária, 2018 |
Appears in Collections: | ESA - Dissertações de mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
João Caveira_2 APÊNDICE_PDF_A.pdf | 1.58 MB | Adobe PDF | View/Open | |
João Caveira_Anexo_PDF_A.pdf | 237.53 kB | Adobe PDF | View/Open | |
João Caveira_PDF_A.pdf | 1.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License