Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/20.500.12207/4842
wcag
Title: Estudo para a caracterização de vinho de talha na região de Vila de Frades
Authors: Caveira, João Pedro Galinha
Orientador: Amaral, Anabela Reis Pacheco de
Keywords: Vinho de talha
Vila de Frades
Produtores
Questionários
Análises
Issue Date: 6-Dec-2018
Citation: Caveira, J. (2018). Estudo para a caracterização de vinho de talha na região de Vila de Frades. (Dissertação de mestrado não publicada). Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária.
Abstract: Este trabalho teve como principal objetivo um estudo sobre o vinho de talha de Vila de Frades, tanto a nível de fases de produção, como a composição química dos vinhos brancos e tintos. Para concretizar este estudo utilizaram-se dois métodos diferentes. Foi desenvolvido um questionário a aplicar aos produtores para o levantamento dos diferentes métodos de produção. Recolheram-se também amostras de vinho de vários produtores, tendo-se realizado análises físico-químicas para as caracterizar. A nível dos questionários realizados aos produtores foi possível concluir que todos têm um controlo na fermentação alcoólica, mexendo o vinho de 2 a 3vezes ao dia. Foi possível concluir, em relação as análises físico-químicas efetuadas, que o vinho de talha tem um elevado pH o que faz com que o vinho tenha um baixo poder de conservação, foi possível notar que há tendência para o vinho ser turvo sendo que o nível de turbidez é elevado na maioria dos vinhos, isto por a sua filtração ser realizada por métodos naturais.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12207/4842
Designation: Dissertação de mestrado em Eng.ª Alimentar. Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária, 2018
Appears in Collections:D-TCA - Dissertações de Mestrado

Files in This Item:
wcag
File Description SizeFormat 
João Caveira_2 APÊNDICE_PDF_A.pdf1.58 MBAdobe PDFView/Open
João Caveira_Anexo_PDF_A.pdf237.53 kBAdobe PDFView/Open
João Caveira_PDF_A.pdf1.71 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons