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http://hdl.handle.net/20.500.12207/4836
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Regato, Mariana Augusta Casadinho Parrinha Duarte | - |
dc.contributor.advisor | Alves, Eliana Alexandra Sousa Jerónimo | - |
dc.contributor.author | Guisado, Sofia Isabel Lourenço | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-18T13:57:58Z | - |
dc.date.available | 2019-03-18T13:57:58Z | - |
dc.date.issued | 2018-07-11 | - |
dc.identifier.citation | Guisado, S. (2018). A cultura da romãzeira (Punica granatum L.): Práticas culturais e atributos físico-químicos do fruto das cultivares ‘Acco’ e ‘Wonderfull’. (Dissertação de mestrado não publicada). Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária. | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12207/4836 | - |
dc.description.abstract | presente trabalho teve como principais objetivos: caracterizar um pomar de romãzeiras e efetuar o acompanhamento das práticas culturais realizadas, nomeadamente, a rega; fertilização; poda e monda de frutos; mas também, o controlo de infestantes; controlo de pragas e doenças e acidentes fisiológicos ocorridos. E também, avaliar a produtividade e qualidade do fruto de duas cultivares de romãzeira, ‘Acco’ e ‘Wonderful’ mediante as condições edafo-climáticas do Alentejo. Para o estudo da qualidade do fruto foram determinados em laboratório alguns parâmetros físico-químicos, como: peso do fruto; diâmetro transversal e longitudinal; cor do fruto (casca); peso da fração comestível (bagos) e da fração não comestível (casca e membranas internas); cor dos bagos; sólidos solúveis totais (ºBrix); acidez titulável; pH e teor em fenóis totais. Concluiu-se que a cultivar, ‘Wonderful’ apresenta boa adaptabilidade a região do Alentejo, em termos de produtividade, em relação a cultivar ‘Acco’, e que as diferenças significativas (P < 0,05) encontradas para os atributos da qualidade do fruto, estarão relacionadas com os fatores genéticos e idade do pomar, pois ambas estão expostas às mesmas condições edafo-climáticas e às mesmas práticas culturais. | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | por |
dc.subject | Punica granatum L. | por |
dc.subject | Romã | por |
dc.subject | ‘Acco’ | por |
dc.subject | ‘Wonderful’ | por |
dc.subject | Produtividade | por |
dc.subject | Caracterização físico-química do fruto | por |
dc.title | A cultura da romãzeira (Punica granatum L.): Práticas culturais e atributos físico-químicos do fruto das cultivares ‘Acco’ e ‘Wonderfull’ | por |
dc.type | masterThesis | por |
dc.pagination | 109 f. | por |
degois.identifier.tid | 202052656 | por |
thesis.degree.name | Dissertação de mestrado em Agronomia. Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária, 2018 | por |
Appears in Collections: | ESA - Dissertações de mestrado |
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