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http://hdl.handle.net/20.500.12207/4836
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wcag
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dc.contributor.advisorRegato, Mariana Augusta Casadinho Parrinha Duarte-
dc.contributor.advisorAlves, Eliana Alexandra Sousa Jerónimo-
dc.contributor.authorGuisado, Sofia Isabel Lourenço-
dc.date.accessioned2019-03-18T13:57:58Z-
dc.date.available2019-03-18T13:57:58Z-
dc.date.issued2018-07-11-
dc.identifier.citationGuisado, S. (2018). A cultura da romãzeira (Punica granatum L.): Práticas culturais e atributos físico-químicos do fruto das cultivares ‘Acco’ e ‘Wonderfull’. (Dissertação de mestrado não publicada). Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12207/4836-
dc.description.abstractpresente trabalho teve como principais objetivos: caracterizar um pomar de romãzeiras e efetuar o acompanhamento das práticas culturais realizadas, nomeadamente, a rega; fertilização; poda e monda de frutos; mas também, o controlo de infestantes; controlo de pragas e doenças e acidentes fisiológicos ocorridos. E também, avaliar a produtividade e qualidade do fruto de duas cultivares de romãzeira, ‘Acco’ e ‘Wonderful’ mediante as condições edafo-climáticas do Alentejo. Para o estudo da qualidade do fruto foram determinados em laboratório alguns parâmetros físico-químicos, como: peso do fruto; diâmetro transversal e longitudinal; cor do fruto (casca); peso da fração comestível (bagos) e da fração não comestível (casca e membranas internas); cor dos bagos; sólidos solúveis totais (ºBrix); acidez titulável; pH e teor em fenóis totais. Concluiu-se que a cultivar, ‘Wonderful’ apresenta boa adaptabilidade a região do Alentejo, em termos de produtividade, em relação a cultivar ‘Acco’, e que as diferenças significativas (P < 0,05) encontradas para os atributos da qualidade do fruto, estarão relacionadas com os fatores genéticos e idade do pomar, pois ambas estão expostas às mesmas condições edafo-climáticas e às mesmas práticas culturais.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/por
dc.subjectPunica granatum L.por
dc.subjectRomãpor
dc.subject‘Acco’por
dc.subject‘Wonderful’por
dc.subjectProdutividadepor
dc.subjectCaracterização físico-química do frutopor
dc.titleA cultura da romãzeira (Punica granatum L.): Práticas culturais e atributos físico-químicos do fruto das cultivares ‘Acco’ e ‘Wonderfull’por
dc.typemasterThesispor
dc.pagination109 f.por
degois.identifier.tid202052656por
thesis.degree.nameDissertação de mestrado em Agronomia. Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária, 2018por
Appears in Collections:ESA - Dissertações de mestrado

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