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http://hdl.handle.net/20.500.12207/4758
Title: | Pão com elevado teor em amido resistente e respetivo método de produção |
Authors: | Amaral, Olga Guerreiro, Catarina Cravo, Marília |
Keywords: | Pão Amido resistente Teor de ar |
Issue Date: | Jul-2018 |
Abstract: | A PRESENTE INVENÇÃO DIZ RESPEITO À FORMULAÇÃO E PROCESSO DE FABRICO DE UM PÃO COM ELEVADO TEOR EM AMIDO RESISTENTE (AR). É OBJETIVO DA PRESENTE INVENÇÃO PRODUZIR UM PÃO COM UM TEOR DE AR APROXIMADAMENTE 3 VEZES SUPERIOR AO TEOR DE AR DO PÃO DE TRIGO COMUM SEM A UTILIZAÇÃO DO AR COMO INGREDIENTE. O PROCESSO DE FABRICO BASEIA-SE NA FORMULAÇÃO BASE DO PÃO DE TRIGO COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL POR FARINHA DE MILHO, UMA PROPORÇÃO FARINHA/ ÁGUA MAIS BAIXA QUE O HABITUAL E SUBMETIDO, APÓS FERMENTAÇÃO, A UM PROCESSO DE COZEDURA LENTA A BAIXA TEMPERATURA. ESTE PÃO APRESENTA BENEFÍCIOS FISIOLÓGICOS RESULTANTES DA QUANTIDADE MAIS ELEVADA DE AR QUE CONTÉM E QUE FORAM COMPROVADOS EM ENSAIO CLÍNICO IN VIVO, NOMEADAMENTE A DIMINUIÇÃO DA RESPOSTA GLICÉMICA (ÍNDICE GLICÉMICO MAIS BAIXO) E O AUMENTO DA SACIEDADE, RELATIVAMENTE AO PÃO DE TRIGO COMUM. |
Description: | Patente de Invenção nacional PT 109262 Classificação Internacional A21D 13/06 (2006.01) |
Peer reviewed: | yes |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12207/4758 |
Appears in Collections: | D-TCA - Artigos em revistas com peer review |
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