Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/20.500.12207/4758
wcag
Title: Pão com elevado teor em amido resistente e respetivo método de produção
Authors: Amaral, Olga
Guerreiro, Catarina
Cravo, Marília
Keywords: Pão
Amido resistente
Teor de ar
Issue Date: Jul-2018
Abstract: A PRESENTE INVENÇÃO DIZ RESPEITO À FORMULAÇÃO E PROCESSO DE FABRICO DE UM PÃO COM ELEVADO TEOR EM AMIDO RESISTENTE (AR). É OBJETIVO DA PRESENTE INVENÇÃO PRODUZIR UM PÃO COM UM TEOR DE AR APROXIMADAMENTE 3 VEZES SUPERIOR AO TEOR DE AR DO PÃO DE TRIGO COMUM SEM A UTILIZAÇÃO DO AR COMO INGREDIENTE. O PROCESSO DE FABRICO BASEIA-SE NA FORMULAÇÃO BASE DO PÃO DE TRIGO COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL POR FARINHA DE MILHO, UMA PROPORÇÃO FARINHA/ ÁGUA MAIS BAIXA QUE O HABITUAL E SUBMETIDO, APÓS FERMENTAÇÃO, A UM PROCESSO DE COZEDURA LENTA A BAIXA TEMPERATURA. ESTE PÃO APRESENTA BENEFÍCIOS FISIOLÓGICOS RESULTANTES DA QUANTIDADE MAIS ELEVADA DE AR QUE CONTÉM E QUE FORAM COMPROVADOS EM ENSAIO CLÍNICO IN VIVO, NOMEADAMENTE A DIMINUIÇÃO DA RESPOSTA GLICÉMICA (ÍNDICE GLICÉMICO MAIS BAIXO) E O AUMENTO DA SACIEDADE, RELATIVAMENTE AO PÃO DE TRIGO COMUM.
Description: Patente de Invenção nacional PT 109262 Classificação Internacional A21D 13/06 (2006.01)
Peer reviewed: yes
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12207/4758
Appears in Collections:D-TCA - Artigos em revistas com peer review

Files in This Item:
wcag
File Description SizeFormat 
01_109262.pdf1.32 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons