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http://hdl.handle.net/20.500.12207/4648
Título: | Azeite virgem extra macerado com Tuber melanosporum, Boletus edulis e adição de partículas de ouro comestível |
Autor: | Mestre, Jacinto José Malveiro |
Orientador: | Baer, Isabel Maria Pereira Caldas |
Palavras-chave: | Azeite virgem extra Tuber melanosporum Boletus edulis Ouro comestível Caracterização química |
Data: | 4-Mai-2017 |
Citação: | Mestre, J. (2017). Azeite virgem extra macerado com Tuber melanosporum, Boletus edulis e adição de partículas de ouro comestível. (Dissertação de mestrado não publicada). Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária. |
Resumo: | O ensaio tem como principal objetivo o desenvolvimento de novos produtos em Portugal, a partir da criação de Azeites Virgem Extra aromatizados, macerados com Trufa Negra (Tuber melanosporum) e Cogumelos (Boletus edulis) e com posterior adição de partículas de ouro comestível. Serão testadas duas percentagens de produto (4% e 8%) e dois períodos de maceração (45 e 90 dias). Na segunda fase do ensaio serão adicionadas partículas de ouro comestível às amostras de azeite selecionadas e será testada a sua resistência oxidativa, através da exposição contínua à luz artificial, por um período de 30 dias, para avaliar a influência deste elemento metálico no tempo de prateleira destes produtos quando expostos nas superfícies comerciais. Após esta etapa caracterizar-se-ão quimicamente as diferentes amostras de azeite. Concluiu-se que a adição de partículas de ouro e a adição dos aromatizantes desidratados não acelerou a degradação dos azeites, tendo mesmo beneficiado os produtos pelo aumento do seu conteúdo em carotenos. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12207/4648 |
Designação: | Dissertação de mestrado em Eng.ª Alimentar. Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária, 2017 |
Aparece nas coleções: | ESA - Dissertações de mestrado |
Ficheiros deste registo:
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