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http://hdl.handle.net/20.500.12207/4532
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wcag
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dc.contributor.advisorAmaral, Anabela Reis Pacheco de-
dc.contributor.advisorCunha, Maria João-
dc.contributor.authorJunceiro, Joana Isabel Brandão-
dc.date.accessioned2018-04-11T13:37:38Z-
dc.date.available2018-04-11T13:37:38Z-
dc.date.issued2015-12-15-
dc.identifier.citationJunceiro, J.. (2015).Avaliação do funcionamento da Norma NP EN ISO 22000:2005 na empresa Novadelta, Comércio e Indústria de Cafés, S.A. . (Dissertação de mestrado não publicada). Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12207/4532-
dc.descriptionDissertação de mestrado em Eng.ª Alimentar. Instituto Politécnico de Beja. Escola Superior Agrária, 2015.por
dc.description.abstractA implementação do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar (SGSA) e o controlo eficiente da higiene, de forma a evitar a deterioração dos alimentos e as suas consequências na saúde são imprescindíveis nas empresas alimentares. Deste modo, todos os intervenientes do setor alimentar, têm a responsabilidade de assegurar a aptidão dos alimentos que produzem para o consumo humano. A realização deste trabalho teve como principal objetivo, a avaliação do sistema de segurança alimentar existente na Novadelta, Comércio e Indústria de Cafés, S.A. a fim de verificar a sua aptidão para a satisfação dos vários requisitos estipulados pela NP EN ISO 22000:2005. Este trabalho consistiu em analisar o sistema de documentação referente à NP EN ISO 22000:2005, bem como os demais requisitos da referida norma, assim como, o programa de pré-requisitos existente na fábrica por forma a avaliar o SGSA. Foram utilizadas metodologias já implementadas na empresa, como os procedimentos funcionais que correspondem a procedimentos escritos do sistema de gestão da qualidade, os procedimentos operativos que são instruções de trabalho e os impressos que são documentos pré definidos de preenchimento. O plano HACCP e os Códigos de Boas-práticas também foram alvo de observação. O café, produto central da atividade da empresa, e as suas características também foram estudados. Foram analisadas todas as etapas de transformação do café para a elaboração do respetivo estudo. No final, através dos resultados obtidos no estágio concluiu-se que o SGSA na Novadelta está a funcionar de forma organizada e eficaz, uma vez que não foram encontradas não conformidades na avaliação desenvolvida.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/por
dc.subjectNP EN ISO 22000:2005por
dc.subjectNovadeltapor
dc.subjectCaféspor
dc.subjectSegurança Alimentarpor
dc.subjectSistema de Gestão da Segurança Alimentarpor
dc.titleAvaliação do funcionamento da Norma NP EN ISO 22000:2005 na empresa Novadelta, Comércio e Indústria de Cafés, S.A.por
dc.typemasterThesispor
degois.identifier.tid201036347por
dc.identifier.doi201036347-
Appears in Collections:ESA - Dissertações de mestrado

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