Please use this identifier to cite or link to this item:
acessibilidade
http://hdl.handle.net/20.500.12207/4531
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Amaral, Anabela Reis Pacheco de | - |
dc.contributor.author | Costa, Daniela Alexandra Rita da | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-11T13:33:16Z | - |
dc.date.available | 2018-04-11T13:33:16Z | - |
dc.date.issued | 2016-12-13 | - |
dc.identifier.citation | Costa, D. (2016). Contribuição para a implementação da Norma IFS (International Featured Standard) Food numa Indústria Conserveira. (Dissertação de mestrado não publicada). Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária. | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12207/4531 | - |
dc.description | Dissertação de mestrado em Eng.ª Alimentar. Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária, 2016 | por |
dc.description.abstract | A crescente preocupação das empresas com a segurança alimentar dos consumidores, as exigências de muitos fornecedores e clientes a nível internacional, bem como a globalização dos movimentos de mercadorias, levaram à necessidade da elaboração de directrizes orientadoras para a criação de um padrão de qualidade e segurança alimentar unificado. Este trabalho consiste no estudo e contribuição para a implementação da Norma IFS (International Featured Standard) Food numa Indústria Conserveira, com produção de patés e conservas de peixe. O referencial foi analisado, de forma a compreender os melhores métodos para o cumprimento dos requisitos, assim como toda a legislação aplicável ao sector alimentar e a literatura publicada até à data. Realizou-se uma auditoria de diagnóstico que teve o objectivo de avaliar a situação actual da empresa face ao cumprimento dos pré-requisitos necessários para a obtenção de certificação. Continuamente toda a documentação respetiva foi verificada, assim como elaborado um plano de acções e alterações a ter em conta nesta implementação. O sistema de gestão da qualidade e segurança alimentar (SGQSA) da empresa encontra-se em revisão e adaptação face aos requisitos da norma em estudo que se encontram numa fase inicial de implementação e obtenção dos primeiros resultados. | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | por |
dc.subject | Segurança alimentar | por |
dc.subject | Certificação | por |
dc.subject | International Featured Standard | por |
dc.subject | Food | por |
dc.subject | Indústria Conserveira | por |
dc.title | Contribuição para a implementação da Norma IFS (International Featured Standard) Food numa Indústria Conserveira | por |
dc.type | masterThesis | por |
degois.identifier.tid | 201636174 | por |
dc.identifier.doi | 201636174 | - |
Appears in Collections: | ESA - Dissertações de mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Daniela Costa.pdf | 41.27 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License