Skip navigation
Utilize este identificador para referenciar este registo:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/20.500.12207/4531
wcag
Título: Contribuição para a implementação da Norma IFS (International Featured Standard) Food numa Indústria Conserveira
Autor: Costa, Daniela Alexandra Rita da
Orientador: Amaral, Anabela Reis Pacheco de
Palavras-chave: Segurança alimentar
Certificação
International Featured Standard
Food
Indústria Conserveira
Data: 13-Dez-2016
Citação: Costa, D. (2016). Contribuição para a implementação da Norma IFS (International Featured Standard) Food numa Indústria Conserveira. (Dissertação de mestrado não publicada). Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária.
Resumo: A crescente preocupação das empresas com a segurança alimentar dos consumidores, as exigências de muitos fornecedores e clientes a nível internacional, bem como a globalização dos movimentos de mercadorias, levaram à necessidade da elaboração de directrizes orientadoras para a criação de um padrão de qualidade e segurança alimentar unificado. Este trabalho consiste no estudo e contribuição para a implementação da Norma IFS (International Featured Standard) Food numa Indústria Conserveira, com produção de patés e conservas de peixe. O referencial foi analisado, de forma a compreender os melhores métodos para o cumprimento dos requisitos, assim como toda a legislação aplicável ao sector alimentar e a literatura publicada até à data. Realizou-se uma auditoria de diagnóstico que teve o objectivo de avaliar a situação actual da empresa face ao cumprimento dos pré-requisitos necessários para a obtenção de certificação. Continuamente toda a documentação respetiva foi verificada, assim como elaborado um plano de acções e alterações a ter em conta nesta implementação. O sistema de gestão da qualidade e segurança alimentar (SGQSA) da empresa encontra-se em revisão e adaptação face aos requisitos da norma em estudo que se encontram numa fase inicial de implementação e obtenção dos primeiros resultados.
Descrição: Dissertação de mestrado em Eng.ª Alimentar. Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária, 2016
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12207/4531
DOI: 201636174
Aparece nas coleções:ESA - Dissertações de mestrado

Ficheiros deste registo:
wcag
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Daniela Costa.pdf41.27 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons