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http://hdl.handle.net/20.500.12207/148
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dc.contributor.advisorAmaral, Anabelapor
dc.contributor.authorCoelho, José Miguel-
dc.date.accessioned2013-04-19T16:25:13Z-
dc.date.available2013-04-19T16:25:13Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationCoelho, J. M.(2012).Implementação da NP EN ISO 22000:2005:sistemas de gestão da segurança alimentar numa queijaria. (Dissertação de mestrado não publicada). Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária.por
dc.identifier.urihttp://comum.rcaap.pt/handle/123456789/3977-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12207/148-
dc.descriptionDissertação de mestrado em Engenharia do ambiente, orientada por Anabela Amaral, Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária.por
dc.description.abstractA realização deste trabalho teve como objectivo principal, a avaliação do sistema de segurança alimentar existente numa queijaria do Alentejo, com o pressuposto de verificar a sua aptidão para a satisfação dos vários requisitos, estipulados segundo a NP EN ISO 22000:2005, atendendo ao interesse futuro da organização em submeter o mesmo a uma auditoria de certificação. No presente trabalho, são abordadas questões, que se relacionam quer a montante quer a jusante do referencial em causa e que se referem entre outras, com a certificação, a relevância da ISO 22000 no contexto comercial mundial, bem como a sua relação/integração face a outros referenciais internacionalmente aceites. O queijo, produto central da actividade da empresa foi também comentado na perspectiva da segurança alimentar, com o objectivo de dar a conhecer os perigos alimentares relacionados com este produto, presente na nossa dieta. Com a efectivação do presente trabalho, foi verificado que a empresa terá que realizar mudanças significativas ao nível dos seus processos internos de controlo e gestão do risco alimentar, que entre outros se relacionam, com o controlo da documentação afecta, comunicação de perigos, consciencialização e formação dos seus recursos humanos, planeamento e revisão do sistema alimentar actualmente em vigor.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectSegurança alimentarpor
dc.subjectRequisitospor
dc.subjectISO 22000:2005por
dc.subjectQueijariapor
dc.subjectQueijopor
dc.titleImplementação da NP EN ISO 22000:2005:sistemas de gestão da segurança alimentar numa queijariapor
dc.typemasterThesispor
Appears in Collections:ESA - Dissertações de mestrado



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