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http://hdl.handle.net/20.500.12207/148
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Amaral, Anabela | por |
dc.contributor.author | Coelho, José Miguel | - |
dc.date.accessioned | 2013-04-19T16:25:13Z | - |
dc.date.available | 2013-04-19T16:25:13Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Coelho, J. M.(2012).Implementação da NP EN ISO 22000:2005:sistemas de gestão da segurança alimentar numa queijaria. (Dissertação de mestrado não publicada). Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária. | por |
dc.identifier.uri | http://comum.rcaap.pt/handle/123456789/3977 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12207/148 | - |
dc.description | Dissertação de mestrado em Engenharia do ambiente, orientada por Anabela Amaral, Instituto Politécnico de Beja, Escola Superior Agrária. | por |
dc.description.abstract | A realização deste trabalho teve como objectivo principal, a avaliação do sistema de segurança alimentar existente numa queijaria do Alentejo, com o pressuposto de verificar a sua aptidão para a satisfação dos vários requisitos, estipulados segundo a NP EN ISO 22000:2005, atendendo ao interesse futuro da organização em submeter o mesmo a uma auditoria de certificação. No presente trabalho, são abordadas questões, que se relacionam quer a montante quer a jusante do referencial em causa e que se referem entre outras, com a certificação, a relevância da ISO 22000 no contexto comercial mundial, bem como a sua relação/integração face a outros referenciais internacionalmente aceites. O queijo, produto central da actividade da empresa foi também comentado na perspectiva da segurança alimentar, com o objectivo de dar a conhecer os perigos alimentares relacionados com este produto, presente na nossa dieta. Com a efectivação do presente trabalho, foi verificado que a empresa terá que realizar mudanças significativas ao nível dos seus processos internos de controlo e gestão do risco alimentar, que entre outros se relacionam, com o controlo da documentação afecta, comunicação de perigos, consciencialização e formação dos seus recursos humanos, planeamento e revisão do sistema alimentar actualmente em vigor. | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.subject | Segurança alimentar | por |
dc.subject | Requisitos | por |
dc.subject | ISO 22000:2005 | por |
dc.subject | Queijaria | por |
dc.subject | Queijo | por |
dc.title | Implementação da NP EN ISO 22000:2005:sistemas de gestão da segurança alimentar numa queijaria | por |
dc.type | masterThesis | por |
Appears in Collections: | ESA - Dissertações de mestrado |
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José Miguel Candeias Fernandes Coelho - Implementaão da NP EN ISO 22000 2005, Sistemas de gestão da segurança alimentar numa queijaria - 2012.pdf | 703.56 kB | Adobe PDF | View/Open |
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